도서소개

2021 대한민국을 이끄는
외식트렌드

김성화, 이윤화 저

책소개

대한민국을 이끄는 외식 트렌드, 그 다섯 번째 이야기
[2021 대한민국을 이끄는 외식 트렌드]
외식 분야 전문가가 외식 환경을 분석하고 알기 쉽게 풀어 쓴 외식 전문서!

대한민국을 이끄는 외식트렌드, 그 다섯 번째 이야기
초유의 팬데믹 사태, 넥스트 노멀 시대의 외식트렌드는 과연 무엇일까?

2000년부터 국내 외식 현황의 변화를 분석하며 의미 있는 외식 정보지 레스토랑가이드를 펴내고 있는 ‘다이어리알’이 최근의 소비 트렌드에 따라 달라진 외식 환경과 트렌드를 일목요연하게 분석한 다섯 번째 외식 트렌드 지침서 [2021 대한민국을 이끄는 외식 트렌드] 를 발간하였습니다. 본서는 단순히 외식 상품의 소개가 아니라 시대의 조류와 환경의 변화에 따라 무한한 변화와 반복, 진화를 거듭하고 있는 외식 환경 속 주목할 만한 키워드를 한 눈에 확인할 수 있도록 정리한 현 시점 외식 트렌드의 압축본 입니다. 특히 코로나19로 인한 팬데믹 시대를 맞는 현 외식시장의 트렌드를 깊이 있게 다루었습니다. 또한 축적된 데이터를 기반으로 선정한 고급 맛집 정보를 담은 ‘다이어리알’의 대표적 도서인 [다이어리알 레스토랑 가이드 2021 서울/전국]도 함께 수록해 외식 정보지뿐만 아니라 미식바이블의 역할도 톡톡히 하고 있습니다.

이달의 시

출판사 리뷰

[미식 생활의 길잡이, 다이어리알 레스토랑 가이드 2021 서울편 & 전국편 동시 수록!]

‘다이어리알’의 대표 도서인 [다이어리알 레스토랑 가이드 2021 서울편], [다이어리알 레스토랑 가이드 2021 전국편]을 함께 수록했습니다. ‘모셔두고 감상하기 위한’ 책이 아닌, ‘생활 속에서 이용하기 위한 레스토랑 가이드북’인 본서는 2005년부터 꾸준히 사랑 받아왔습니다. 서울 지역의 레스토랑 신규 취재 및 재 취재를 통해 최신 레스토랑 정보들로 업데이트 했습니다. 그리고 전체 레스토랑 정보를 바탕으로, 레스토랑의 외형뿐만 아니라 실제 나름의 존재 이유와 장점을 분명히 지니고 있는 곳들을 우선적으로 선별하여 신규 레스토랑 1백 곳을 포함한 500곳의 레스토랑을 최종 선정해 수록했습니다. 또한 전국 각지의 지역별 맛집 정보를 손쉽게 찾아볼 수 있도록 정리하였습니다.
다양한 요구와 목적에 맞는 실용서로서 중요한 비즈니스 미팅에 어울리는 맛집은 물론이거니와 연인들의 데이트코스에 적합한 분위기 좋은 레스토랑 등 그에 걸맞은 곳들을 안내하고 있습니다. 내공 있는 저렴한 밥집부터 카페, 디저트 전문점, 와인 바, 호텔 레스토랑까지 식별을 총망라하였습니다. 이제는 더 이상 어디서 무얼 먹을지 고민할 필요가 없습니다.

예스24 제공입니다.
http://www.yes24.com/Product/Goods/97242923?OzSrank=1

  • print
SNS제목