베이크하우스

박영석 대표 인터뷰

youtube

국가공인 빵기능사 운영 청담동 동네빵집 '베이크하우스'

제가 생각하는 베이크하우스에서 만든 빵은 3살부터 13살까지 아이들이 좋아하는 빵을 만드는 것이다.
맛있는 빵, 속이 편한 빵’을 위해 노력하며 지난 40여 년 동안 제빵 외길을 걸어오고 있다.

우리 농산물과 고급 재료를 적극 사용하며, 특히 다양한 신제품 개발 등 노력으로 다수의 특허와 지식재산권 보유 중이다.

가장 애정을 쏟고 있는 ‘건강빵’은 이스트를 사용하지 않고 자연상태에서 발효된 반죽을 사용한다.
빵에는 기본적으로 들어가는 계란, 설탕, 이스트, 유지 등을 전혀 넣지 않는다.
밀가루와 소금 그리고 물뿐이며 24시간 저온발효를 거친다.
물론 발효시키는 데에는 38년간 농축된 박대표만의 특별한 비법이 있다.
첨가물이 일체 없는 빵이다 보니 먹고 난 후 속이 편하지 않을 수 없다.

평생 동네빵집으로 남고 싶어요.
후학들을 많이 키우고 싶습니다.
앞으로 100년, 200년 쭉 가는 롱런할 수 있는 그런 가게가 되고 싶습니다.

2021년 중소벤처기업부에서 주관하는 백년가게육성사업의 "백년가게"로 선정되었습니다.

박영석 베이크하우스
· 주소 : 서울 강남구 봉은사로 71길 49 1층
· 연락처 : 02-543-7881
· 영업시간 : 매일 08:00 - 21:00 매주 일요일 휴무
· 홈페이지 : instagram.com/park_bakehouse

  • print
SNS제목